2021年06月01日

使い捨ての紙製カトラリーで食事をしても大丈夫ですか? 安全といえる品質の条件は何か?



人々の日常生活に利便性をもたらすことができる

使い捨ての紙製カトラリーのデザインは、人々の間でとても人気があります。

年々、使用量が増加している

ファストフード店では多く使われている

これらの製品の価値は非常に低いものですが

しかし、製品品質の安定性を確保するためには

その長所と短所は、人にも直結しています。

そのため、品質は人々にとってますます重要になってきています。

製品概要

使い捨ての紙製カトラリーは、紙のベースにパラフィンとポリエチレンのコーティングを施しています。

一般的な使い捨ての紙製食器の例。

品質要件

使い捨ての紙食器は広く技術に使用されており、この種のビジネス製品の品質のための国家の開発は、安全性の問題を遂行するために高い優先順位を維持している、ライセンスライセンスカタログにそのような製品の生産と操作。 使い捨て紙食器の品質については、一般的に物理的・衛生的、微生物的の3つの側面が懸念されますが、以下のようにまとめられています。

物理的品質と安全性の要求

テーブルウェアとしての紙は、一般的には紙を型抜きした後、折り曲げて接合し、最後に熱合成による成形を行います。 紙という素材自体が通気性が良いため、食器の製造は特に原料や工程の要求が厳しく、管理が不適切だと食器が軟化したり、継ぎ目から食品が漏れたりすることがあります。 紙食器の物理的な安全性を検証するために、漏れや耐圧性などの指標で性能を評価する国家規格が策定されています。

具体的な耐漏水性の試験方法は、使い捨ての紙製食器に(90±5)℃の熱水または油水混合液を加えて実際の食品を模擬したものです。 食器の口の縁の下に約6mmの高さまで液体を加え、乾いたガラス板やプレートの上に食器を置き、30分間放置してガラス板(平板)に水や油の跡の漏れがあるかどうかを観察し、漏れがなければ合格とします。

文句なしのリーク性能を持つ使い捨て紙食器。

食品を入れる使い捨ての紙食器は、使用中に変形したり崩れたりしないように、ある程度の硬さが必要です。 紙製の弁当箱が外力に抵抗する能力をテストするために、規格に従って圧縮強度指数を設計し、サンプルへの圧力を高めて製品を最終的に押しつぶす際の力の値をテストしています。 この試験は、製品の機械的特性をよく反映しています。

圧縮に失敗した食器。

wooden fork

健康・品質・安全に関する要件

最新の国の安全基準は、使い捨ての紙製食器のほか、総移動量、重金属(鉛)、過マンガン酸カリウム消費量などの従来の物理的・化学的分析指標の検査を義務付けるとともに、システム蛍光物質、重金属の鉛、ヒ素の含有量を管理するよう企業に求めている。 これらのテストを総称して「安全衛生性能」と呼んでいます。 テストの目的は、使い捨ての食器が様々な飲料や食品と異なる温度や時間で接触したときに、食品に有害物質が析出して健康を害するかどうかをシミュレートすることです。 使い捨ての紙製食器の健康と安全を確保するために、国は一連の必須基準を導入しました。この基準では、従来の指標に加えて、食器メーカーの健康と安全に関する要件、製造に使用することが認められている原材料の要件、そしてそのような製品が人の健康を危険にさらすことがないようにするためのメーカーのライセンス制度が規定されています。

さらに、使い捨て紙食器の企業は、製品のパッケージに、関連する規制や基準に準拠していることを示す文言、生産者および(または)販売者の名前、住所、連絡先、生産日、保存期間をマークし、製品の品質や安全性に問題があった場合、すぐに出所を突き止められるようにする必要があります。

過剰な蛍光を発する紙製の食器。

微生物の安全性に関する品質要求

微生物の含有量が基準値を超えることは、使い捨ての紙製食器を製造する企業にとって大きな財務リスクとなります。 製品の開発過程において、企業の作業環境や生活環境の殺菌が完全でないと、あらゆる種類の病原菌やカビが製品に接触し、深刻な汚染を引き起こす可能性があります。 また、輸送中の不適切な廃棄は、包装の破損による微生物の過負荷が原因の場合もあります。 特に梅雨時など、湿気が多くて息苦しい風通しの悪い倉庫に置かれていると、適切な温度と湿度で細菌が繁殖してしまうので、使い捨て紙食器のメーカーは、製品の保管を含めた生産工程での品質管理を徹底し、健康基準に合致した環境で生産・保管する必要があります。 リンクの使用においても同じように、コントロールのための環境に注意を払う必要があり、精神衛生上の開発リスクによる微生物に汚染された企業製品を防ぐためです。

グリーン環境保護要求

近年、「インターネット+ケータリングビジネスサービス」の急速な発展に伴い、テイクアウトの分野でも使い捨て食器の使用率が向上し続けており、学生たちが社会環境の汚染を心配する原因にもなっています。 2018年、上海食品接触材料協会は、多くのテイクアウトプラットフォーム、メーカー、検査機関と共同で、初のテイクアウト用宅配食器群を発行しました。 最初の国家テイクアウト配信食器グループの基準は、起草チームは完全に配信担当者の配信プロセス、断熱ボックス内の環境温度と湿度の配信の可能な揺れを評価し、食事の配信ボックスは、プラスチックの削減の要件を提唱しながら、24のテスト指標を積み重ね、積層紙の食器の設計は、75%以上のプラスチックの使用を減らすことができます。 早期に試験的に実施することで、テイクアウト産業のグリーンプロモーションは優れた先導的役割を果たしています。

有效可降解塑料和無效可降解塑料之間有哪些區別呢?

効果のない化粧、効果的な化粧、効果的なソーシャルネットワーク、効果のないソーシャルネットワーク、その他の人気のある検索用語が表示され、ネットワーク全体が「効果のない人々」として自分自身を笑わせるとき、生分解性プラスチックと生分解性プラスチックの概念も生分解性プラスチック業界に表示されます。効果的な分解性プラスチックとは何ですか?中国レポートネットプロンプト:分解性プラスチックは、次の種類を指します...



使い捨て生分解性食器検査タイプ紙パルプ、葦パルプまたはバガスパルプおよびその他の紙パルプを原料とする紙使い捨て溶解食器、繊維材料使い捨て溶解食器、主要な製造および製造原料は、チャフまたは食用作物の廃棄物です。小麦の殻、トウモロコシの茎、麦わら、トウモロコシの茎。でんぷん質の食品は一度に食器を溶かし、鍵はスイートポテトパウダーです。


如何正確認識生物降解塑料的各個方面?

プラスチックによる白質汚染の増加に伴い、環境保護への関心がますます高まっています。現在のプラスチック業界の全体的な傾向から判断すると、従来のビニール袋は、省エネと環境保護に関する現在の開発要件を満たすことができなくなり、生分解性プラスチックバッグが新しい開発の方向性として従来のプラスチックに取って代わりつつあります。同時に、プラスチックの禁止により、生分解性プラスチックバッグが公式に人々の目に留まりました。によると...





Posted by maizi at 16:24│Comments(0)
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